Логотип клуба ЗАЗ-Днепр
Клуб любителей автомобилей "Запорожец"
ЗАЗ 965 горбатый, горби ЗАЗ 966 ушастый, ушан ЗАЗ 968М эМка, мыло
Клуб ЗАЗ-Днепр Контакты История марки ЗАЗ, ЛуАЗ История Горбатого Запорожца История ЗАЗ-966, 968, 968М История ЗАЗ-970 Вездеходы Луцкого автомобильного завода История завода "Коммунар" Эволюция ушастых запорожцев Описание моделей ЗАЗ, ЛуАЗ Руководства по эксплуатации и тюнингу Наши советы Электрика ЗАЗ Двигатель ЗАЗ/ЛуАЗ Правила безопасности Общетематические статьи Салон Фотогалерея Не нашел на сайте? Форум Вступить в клуб Запчасти Моторные масла

История марки ЗАЗ

 

Однажды в голову Никите Хрущеву пришла идея обогнать Штаты и по количеству автомашин на душу населения. Правда, в отличие от Америки, наша машина (как и квартиры) должна была стать малогабаритной. Ну, не нравились Хрущеву крупные вещи! И выбор пал на "фиатовскую" новинку...
ЗАЗ 965
На ЗАЗе не теряли оптимизма — автозавод активно занимался созданием новых моделей. Ещё в 1961 году его конструкторы начали разработку автомобиля «ЗАЗ-966», имеющего новый кузов. Однако его производство задерживало союзное руководство, возможно, по экономическим соображениям: ставить на конвейер новую модель всего через год после выхода предыдущей считалось расточительным. Поэтому «ЗАЗ-966» вышел в свет только спустя шесть лет.

заз 966

Конец пятидесятых и шестидесятые годы в истории отечественного автопрома - одни из самых ярких: в заводских КБ и НАМИ появлялись самые разные прототипы один другого интересней, а громадье планов постепенно воплощалось в пусках новых предприятий.
 заз 970

Вездеходы Луцкого автомобильного завода

Луцкий автомобильный завод (до 1967 года Луцкий машиностроительный завод - ЛуМЗ) был создан в 1959 году на базе Луцкого авторемонтного завода в рамках программы по техническому перевооружению советской армии.

 

 ЛуМЗ

История автомобильного завода Коммунар

Eще не так давно его продукция, носящая, не побоюсь этого слова, поистине легендарное имя «Запорожец», была наиболее доступной для отечественных автолюбителей. В настоящее время ЗАЗ стал иностранным предприятием, однако производимые им легковушки вновь становятся все более и более популярными на российском автомобильном рынке. Причем, в отличие от «Автотора», Запорожский завод производит как машины нескольких зарубежных марок, так и свои собственные модели.

 

 завод Коммунар

 

ЗАЗ-Днепр: клуб любителей автомобиля Запорожец ЗАЗ г. Днепропетровск


Поделиться ВКонтакте

 
Клуб любителей автомобилей Запорожец г. Днепропетровск Получить код кнопки