Логотип клуба ЗАЗ-Днепр
Клуб любителей автомобилей "Запорожец"
ЗАЗ 965 горбатый, горби ЗАЗ 966 ушастый, ушан ЗАЗ 968М эМка, мыло
Клуб ЗАЗ-Днепр Контакты История марки ЗАЗ, ЛуАЗ Описание моделей ЗАЗ, ЛуАЗ Руководства по эксплуатации и тюнингу Наши советы Электрика ЗАЗ Двигатель ЗАЗ/ЛуАЗ Правила безопасности Общетематические статьи Салон Фотогалерея Не нашел на сайте? Форум Вступить в клуб Запчасти Моторные масла

Запорожец. Книга Теркеля

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
провода) подключают лампочку, подсоединенную вторым проводом к «массе». Включают зажигание и пусковой рукояткой проворачивают коленчатый вал. Как только лампочка погасла ставят стрелку вровень с началом шкалы. Затем медленно продолжают поворачивать коленчатый вал до момента включения лампочки. Если стрелка окажется между риской и концом шкалы — все в порядке, если до риски — надо уменьшать зазор, после конца шкалы — увеличивать.
С помощью такого приспособления выставлять зазор в прерывателе удобнее, чем по автотестеру, так как здесь регулировка зазора проводится одновременно с измерением. Автотестером можно измерить УЗСК при работе двигателя.
Установку момента зажигания можно проводить на неработающем и работающем двигателе. Наиболее простой способ — по совпадению меток Мз на шкиве и крышке распределительных шестерен в момент зажигания лампочки, присоединенной к клемме прерывателя и «массе». При этом коленчатый вал медленно прокручивается пусковой рукояткой, а крышка распределителя снята для контроля положения ротора в районе клеммы прерывателя (Мз первого цилиндра).
Этот способ ориентировочный и иногда его бывает недостаточно.
При наличии стробоскопа момент зажигания более точно можно проверить при работающем двигателе на любых режимах. Однако совпадение риски Мз на маховике и риски на крышке распределительных шестерен должно быть только на минимально устойчивой частоте вращения коленчатого вала. При большей частоте вращения коленчатого вала будет сказываться влияние центробежного регулятора и, соответственно, метка уйдет в сторону опережения. При измерении трубку вакуумного регулятора надо снять.
По стробоскопу можно легко определить неисправность центробежного и вакуумного регуляторов, распределителя зажигания.
Центробежный регулятор обычно проверяют качественно: при плавном увеличении частоты опережение должно плавно увеличиваться, при уменьшении — уменьшаться.
Для более точной проверки центробежного регулятора можно воспользоваться паспортными данными распределителя зажигания Р-114Б, представленными в виде дроби: в числителе — значение угла опережения (в град.), в знаменателе — частота вращения коленчатого вала (в 1/мин), при которой должен быть этот угол. Данные образуют ряд:
3,5—6,5 6,5—9,5. 9,5—12,5, 16—19 500 ' 800 ' 1200 ' 2000 ' Нормальная работа вакуумного регулятора подтверждается отклонением метки Мз в сторону опережения при подключении трубки вакуумного регулятора на частоте вращения коленчатого вала двигателя 2000—2500 \/мин. Если этого не происходит причиной может быть засорение трубки или подсос наружного воздуха. Способы определения момента зажигания по меткам не учитывают требуемой корректировки его из-за разброса параметров фактически применяемого топлива. Поэтому окончательно определяют правильность установки момента зажигания на ходу автомобиля. Для этого, двигаясь на скорости 40—45 км/ч, резко нажмите на педаль привода дроссельной заслонки и прислушай-тесь к шуму двигателя. Если при» этом возникают незначительные я быстро проходящие детонационные стуки — все нормально, если их нет — надо дать большее опережение, стуки не прекращаются — уменьшить опережение.
Изменение момента зажигания осуществляется поворотом корпуса распределителя зажигания. При установке момента зажигания по метке лучше октан-корректор поставить в среднее положение (нулевая риска), а распределитель вращать при отпущенном хомуте крепления корпуса. Тогда при необходимости корректировки на ходу можно воспользоваться октан-корректором. Он позволяет изменять момент зажигания относительно нулевой риски до 6° как в сторону опережения, так и в сторону запаздывания.
Для удобства пользования октан-корректором стоит заменить шестигранную гайку крепления подвижной пластины на большую круглую с насечкой, чтобы отворачивать и заворачивать ее можно было без ключа.
Хотим напомнить, что изменение зазора в прерывателе изменяет угол опережения зажигания. При увеличении зазора угол опережения увеличивается, и наоборот. Поэтому регулировка зазора требует соответствующей корректировки момента зажигания.
34
ЗАЗ-Днепр: клуб любителей автомобиля Запорожец ЗАЗ г. Днепропетровск


Поделиться ВКонтакте

 
Клуб любителей автомобилей Запорожец г. Днепропетровск Получить код кнопки