Логотип клуба ЗАЗ-Днепр
Клуб любителей автомобилей "Запорожец"
ЗАЗ 965 горбатый, горби ЗАЗ 966 ушастый, ушан ЗАЗ 968М эМка, мыло
Клуб ЗАЗ-Днепр Контакты История марки ЗАЗ, ЛуАЗ Описание моделей ЗАЗ, ЛуАЗ Руководства по эксплуатации и тюнингу Наши советы Электрика ЗАЗ Двигатель ЗАЗ/ЛуАЗ Правила безопасности Общетематические статьи Салон Фотогалерея Не нашел на сайте? Форум Вступить в клуб Запчасти Моторные масла

Запорожец. Книга Теркеля

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
ГЛАВА III. КАК ИСПРАВИТЬ
Инструмент и приспособления для ремонта, способы разборки и сборки основных агрегатов автомобиля, приемы ремонта, усовершенствования некоторых узлов
В предыдущей главе показано, как выявить дефекты. Здесь мы поговорим о том, как эти дефекты исправить самостоятельно, не прибегая к помощи станции технического обслуживания. Речь пойдет, конечно, не о всех операциях технического обслуживания и ремонта, а только о тех, с которыми, по нашим наблюдениям, наиболее часто встречаются владельцы «Запорожцев». Но прежде чем все это делать, надо обеспечить себя орудиями труда.
ИНСТРУМЕНТ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Штатные инструменты и приспособления, прилагаемые заводом к автомобилю, в целом достаточны для его технического обслуживания и мелкого ремонта. Но, чтобы работа шла быстро и безопасно, доставляла удовольствие, есть смысл усовершенствовать некоторые инструменты комплекта и пополнить его новыми полезными вещами.
Прежде всего уберите подальше неудобные в работе штатные плоскогубцы и купите в хозяйственном магазине большие пассатижи. Желательно также поменять шприц для смазки на рычажный, лучше с коротким цилиндром. Рычажный шприц создает достаточное давление и не требует больших усилий при работе.
Напомним также о необходимости доработки торцевого ключа для гаек колес. Его головку надо обточить на наждаке или напильником так, чтобы расстояние между внутренним шестигранником и , наружной поверхностью головки было везде одинаково.
Некоторые автолюбители приваривают к изгибу колесного ключа соосно с головкой дополнительный стержень. Такая конструкция позволяет при затяжке центрировать ключ относительно гайки, держа свободной рукой стержень.
Очень удобно пользоваться для отворачивания гаек колеса удлинителем в виде обрезка трубы, надеваемого на рукоятку штатного ключа. Однако затягивать гайки ключом с удлинителем не следует, так как при небольшом усилии на рычаге легко перестараться: либо сорвать резьбу на шпильке, либо продавить отверстие в диске колеса.
Небольшая доработка свечного ключа позволит легко вынимать с его помощью горячую свечу. Доработка проста. Надо лишь вставить в зев ключа (за шестигранником) отрезок резинового шланга с наружным диаметром 20—22 мм, внутренним _ 13_ 14 мм. Шланг будет удерживать свечу за изолятор.
В продаже часто бывает универсальный свечной ключ, у которого уже имеется резиновая втулка для захвата свечи. Работать таким ключом гораздо удобнее. Не надо искать каждый раз стержень, чтобы всунуть в боковое отверстие ключа. Здесь рукоятка постоянно находится в шаровой головке, благодаря которой можно переставить рукоятку в три положения: в два рабочих (через 90°) и транспортное, когда она убирается внутрь ключа.
Есть в автомобиле труднодоступные места, где установленные ; винты и гайки невозможно отвернуть и завернуть штатным инструментом без предварительного демонтажа отдельных частей. Чаще всего штатный инструмент просто велик.
Для отверток есть два ограничения: общая длина и ширина жала. Отвертка длиной 90—70 мм обеспечит свободный подход к винтам крепления крышки регулятора подачи топлива и проводов панели отопителя, к винтам крепления основания распределителя .зажигания при регулировке зазора в прерывателе.
Ширина жала отвертки 4 мм является предельной для прохода к жиклеру отопителя и вполне приемлемой для жиклеров холостого хода карбюратора.
Штатная отвертка не всегда оказывается велика, она может быть и слишком маленькой. Для винтов защелки двери лучше иметь .мощную отвертку с шириной жала 12—14 мм.
Самый большой ключ, который требуется при ремонте «Запорожца»,— это торцевый ключ 36 мм. Такой головки нет даже в наборах, поэтому, прежде чем затевать работы по съему маховика •двигателя, промежуточного и ведомого валов коробки передач, надо достать такой ключ.
Ключ 7 мм нужен для гаек М4. Если в некоторых местах эти гайки можно затянуть пассатижами, то при регулировке температурного переключателя отопителя это просто не получится.
Из «экзотических» ключей отметим ключ 9 мм для стяжных болтов корпуса стартера и 11 мм для накидной гайки бензопровода отопителя на ЗАЗ-968 (на ЗАЗ-968М уже применяется гайка на 12 мм).
Более сотни гаек в «Запорожце» стали делать с шестигранником 13 мм. При таком количестве гаек иметь помимо штатного рожкового ключа торцевой просто необходимо. Удобен имеющийся иногда в продаже шарнирный ключ с двумя двусторонними головками 10Х12 и 13Х14 мм. Этим ключом можно обслужить около 500 гаек и болтов, а если еще приобрести шарнирный ключ 17Х19 и 22Х24 мм, то можно отрегулировать почти все крепления автомобиля.
Попутно скажем о другом применении торцевых ключей. Шарнирный ключ можно использовать как держатель плашек под резьбу М4—М8. Чтобы плашка не проворачивалась, в углубление ее и головки надо вложить подходящий гвоздь. Угловой торцевой ключ, например 10Х12 мм, часто имеющийся в продаже, можно использовать как держатель напильника, особенно в случаях, когда его нужно вращать для расширения имеющегося отверстия.
Несколько слов о комплекте инструмента для ремонта «Запорожцев», поступающем в продажу. Мы приобрели такой комплект и были очень разочарованы. Некоторые приспособления (универсальный съемник, скоба для демонтажа клапанов) не обладают достаточной прочностью. Ряд приспособлений вообще не нужен — соответствующие операции легко выполняются с помощью штатного инструмента. В то же время крайне необходимых инструментов и приспособлений в комплекте нет. Например, нет очень нужного съемника шаровых пальцев рулевых тяг.
Советуем вместо комплекта приобрести универсальный съемник, который, несмотря на свои скромные размеры, пригоден для всех узлов «Запорожца», требующих распрессовки.
Для обслуживания электрооборудования желательно иметь автотестер или по крайней мере элементарный пробник. Его можно сделать из цилиндрической лампы АС 12—5, припаяв к одному цоколю кусок провода.
Приспособление, которое обязательно должно быть у каждого владельца автомобиля,— это подставка,
17
ЗАЗ-Днепр: клуб любителей автомобиля Запорожец ЗАЗ г. Днепропетровск


Поделиться ВКонтакте

 
Клуб любителей автомобилей Запорожец г. Днепропетровск Получить код кнопки