Логотип клуба ЗАЗ-Днепр
Клуб любителей автомобилей "Запорожец"
ЗАЗ 965 горбатый, горби ЗАЗ 966 ушастый, ушан ЗАЗ 968М эМка, мыло
Клуб ЗАЗ-Днепр Контакты История марки ЗАЗ, ЛуАЗ Описание моделей ЗАЗ, ЛуАЗ Руководства по эксплуатации и тюнингу Наши советы Электрика ЗАЗ Двигатель ЗАЗ/ЛуАЗ Правила безопасности Общетематические статьи Салон Фотогалерея Не нашел на сайте? Форум Вступить в клуб Запчасти Моторные масла

:: Показать последние новости ::

Запорожец на «подводных крыльях»

Автомобиль на подводных крыльях и двигатель вдвое экономич­нее обычного разработал и запатентовал севастопольский изобре­татель Сергей Сергеев (АР Крым).


Автор взял за основу «Запорожец», оснастив его подводными крыльями на месте переднего бампера и винтом сзади.

«Она идет и по суше, и по воде. Причем не просто плавает, как некоторые модели, а выходит на крыльях. И летит – не 20 км/ч, а и узлов 50 может, в зависимости от мотора», – рассказал Сергей Сергеев.

После изобретения автомобиля-амфибии автор перешел к двигателю. Он взял за основу разработки конструктора Сергея Баландина. В итоге у севастопольского изобретателя получился новый двигатель.

«Он, во-первых, в два раза легче. И в два раза меньше, в два раза экономичнее, работает на любом топливе», – отметил изобретатель. Сергей Сергеев мечтает выпустить хотя бы один реальный экземп­ляр своих разработок, которые можно было бы применять при конструировании различных автомоби­лей. 

 

:: Архив новостей ::



Знаешь то, чего незнаем мы?

Рассказать новость

ЗАЗ-Днепр: клуб любителей автомобиля Запорожец ЗАЗ г. Днепропетровск


Поделиться ВКонтакте

 
Клуб любителей автомобилей Запорожец г. Днепропетровск Получить код кнопки