Логотип клуба ЗАЗ-Днепр
Клуб любителей автомобилей "Запорожец"
ЗАЗ 965 горбатый, горби ЗАЗ 966 ушастый, ушан ЗАЗ 968М эМка, мыло
Клуб ЗАЗ-Днепр Новости СМИ о клубе Привилегии и скидки Реклама на сайте Ссылки Контакты История марки ЗАЗ, ЛуАЗ Описание моделей ЗАЗ, ЛуАЗ Руководства по эксплуатации и тюнингу Наши советы Электрика ЗАЗ Двигатель ЗАЗ/ЛуАЗ Правила безопасности Общетематические статьи Салон Фотогалерея Не нашел на сайте? Форум Вступить в клуб Запчасти Моторные масла

О клубе ЗАЗ-Днепр

        Все началось в один прекрастный день, когда встретились 2, до этого момента, незнакомых человека.. точнее, не встретились, а договорились о встрече.. Ну да ладно, будем с самого начала.

У нас с другом с некоторого времени появилась мечта - свой автомобиль. Выбор пал на запорожец только потому, что этот автомобиль можно было купить за копейки.

        Итак, автомобиль был преобретен. Сперва, поварка, потом поиск двигателя и его покупка, подключение электрики.. И вот, наш зверь был готов вырваться на свободу.

        Ездили на нем всю осень и зиму. Т.к. прав ни у одного из нас не было на тот момент, ездили по проселочным дорогам. Ездили мы, ездили, как мне захотелось найти однодумцев. Как обычно, зашел на любимый форум (zaz.kiev.ua/forum). через некоторое время нашел соответствующую тему. На тот момент, в ней уже было достаточное колличество сообщений: "вот оно, наконец-то вольюсь в ряды истинных поклонников авто" -, подумал я.. Но не тут-то было. В теме воцарилась тишина.

       Прошло еще много времени, прежде чем, досели неизвестный мне человек, написал о том, что у него есть лишние колеса на Запорожец.. и, что самое главное, он был из Днепра!

Недолго думая, я согласился и назначил встречу. Примерно, в полночь за мной приехал Рома и мы поехали к гаражу.

       Он - настоящий поклонник ЗАЗ: попросил меня дать проехаться на Запорожце т.к. на своем не мог ездить из-за ремонта оного. Как сейчас помню, расхваливал запорожец, а я его поддерживал :-) Радости "полные штаны".

       Уговорил меня рома поехать посмотреть на его зверя.. Конечно, сперва, с трудом верилось в то, что машину окралили в металлик и установили литые диски.. Но какое же было мое изумление, а точнее, шок, когда я увидел это своими глазами: да-а, это того стоило. В полупустом гараже гордо стоял красный ЗАЗ-968М. Он был прекрасен..

       Прошло еще немного времени и на мое сообщение откликнулись. Это были Юра и Аркадий.

С этого момента мы стали собираться у меня  в гараже. Юра приезжал на своем желтом красавце, а Аркаша со мной.

       Юре машина была нужна как недорогое средство передвежения. Проосмтрев десятки обявлений, он нашел именно то, что искал: ЗАЗ-968М светло-желтого цвета. Сразу же стал переоборудовать его под себя.

Аркаша просто грезил Запорожцем.. сразу видно: еще один фанат. На момент нашей встречи, он уже нашел своего железного коня.. осталось лишь дождаться возвращения продавца, после чего был преобретен и начало реставрирование автомобиля модели ЗАЗ-968 красного цвета.

       С каждым месяцем, к нам присоединялись все новые и новые фанаты этой великой марки ЗАЗ...

 

(Автор: Пуляев Ю. А.)

ЗАЗ-Днепр: клуб любителей автомобиля Запорожец ЗАЗ г. Днепропетровск


Поделиться ВКонтакте

 
Клуб любителей автомобилей Запорожец г. Днепропетровск Получить код кнопки